Backup externo por seguridad Imprimir

• 0

El panel plesk de gestión dispone de herramienta de backup

Vea

https://docs.plesk.com/es-ES/obsidian/administrator-guide/creaci%C3%B3n-y-restauraci%C3%B3n-de-backups.59256/

Pero aunque es muy poco posible que se degraden los dos discos en un mismo dia, es recomendable por seguruidad, extraer al menos un backup a un servidor externo por ejemplo con Rsync o SFTP

Vea  https://www.plesk.com/extensions/sftp-backup/

Por Rsync el comando para programar en cron seria

02 4 * * * root rsync e-ssh -av --ignore-errors --delete /var/lib/psa/dumps/* usuario@servidor_destino.***:/destino_servidor_remoto

/var/lib/psa/dumps es la ruta de los backups en PLESK

Vea más sobre rsync en https://linux.die.net/man/1/rsync